Киевские коммунальщики морально подготовились к тому, что в январе вдруг выпадет снег

"Хвиля"

Об этом сегодня на пресс-конференции в «Главкоме» заявил первый заместитель главы Киевской городской Государственное администрации Александр Мазурчак.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

«Сегодня мы готовы к уборке снега и к тому, чтобы в городе не повторились кошмары двухлетней давности. Прошлую зиму мы прошли нормально, и уверены, что эту зиму тоже. Бесспорно, многие из людей и СМИ хотели, что бы мы убрали снег раньше, чем он долетит до земли, но это физически невозможно», — сказал он.

Мазурчак сообщил, что сейчас работает 306 единиц техники на улицах города, есть достаточное количество соли и песчаной смеси. «За минувшие выходные было использовано 1 300 тонн соли и 700 тонн песчаной смеси. Есть нормальное количество техники, нет ни одного ЖЭКа, где не было бы минимум 3-4 единиц техники, позволяющей очищать механическим способом тротуары и дороги», — сказал он.

Первый замглавы КГГА напомнил, что в Киеве есть три организации, которые занимаются очисткой от снега: «Киевавтодор» с соответствующими своими участками по районам, ЖЭКи и «Зеленстрой», который очищает те участки, которые связаны со скверами и парками. «Все организации, независимо от формы собственности, должны очищать территорию, которая прилегает к ним. Например, лестницы подземных переходов, что идут к метро, — связаны с метрополитеном, остановки — с «Киевпастрансом». Все они имеют возможность сегодня нормально заниматься своими работами. Все ли это делают на достаточном уровне? Не все», — посетовал чиновник.

По его словам сейчас 40 инспекторов инспектируют проведения очистки снега. «Только за сегодня уже составлены десятки протоколов на административную комиссию, все будут привлекаться к ответственности», — отметил он.

«Первый снег — это всегда такое серьезное испытание, поэтому надо очень жестко подойти к тем, кто не понимает, что надо очищать, а не ждать, пока снег растает. Мы будем жестко наказывать тех, кто не реагирует. Каждый день, пока не наладится эта работа, будет такой жесткий подход», — подытожил Мазурчак.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.