Киевские депутаты решили снести Рыбальский мост

"Хвиля"

Сегодня стало известно, что депутаты Киевсовета приняли решение снести мост через гавань Днепра, который уже несколько лет полностью негоден для эксплуатации.

Как сообщает «Киевский форум», в четверг, 28 февраля, Киевсовет принял решение о демонтаже Рыбальского моста. За это решение проголосовал 61 депутат.

«Вантовый мост через гавань реки Днепр, который ведет с улиц Верхний Вал и Нижний Вал на Рыбальский остров, необходимо списать и демонтировать, потому что он уже давно не выполняет своих функций», – отметил руководитель управления коммунальной собственности Дмитрий Парфененко.

Как известно, Рыбальский мост, которым заканчивались улицы Верхний Вал и Нижний Вал, был закрыт для пешеходов и автомобилей несколько лет назад.

Эксперты, в том числе известный киевовед Михаил Кальницкий, считают, что в этом месте переправу было бы логичней оставить. Однако техническое состояние моста оставляет желать лучшего, и правильным решением было бы все привести его в нормальное состояние, если это возможно.

Рыбальский вантовый мост был одним из первых в мире подобных сооружений с железобетонной балкой жёсткости. По своим архитектурным и конструктивным формам был ценным памятником 1960-х годов. С начала 1990-х годов, в связи с аварийным состоянием конструкций моста, по нему было приостановлено автомобильное сообщение, а через несколько лет под мост были подведены добавочные страховочные опоры.




Комментирование закрыто.