Киевская власть стремительно распродает городскую собственность

"Хвиля"

За прошлый год киевская власть наторговала городской собственностью на 240 млрд. гривен. Это почти втрое превышает показатель 2011 года.

Как рассказал заместитель председателя Киевской городской государственной администрации — руководитель аппарата Александр Пузанов, в прошлом году Киев продавал преимущественно нежилые помещения, которые не пользовались спросом со стороны арендаторов.

Чиновник отметил, что в 2012 году Киев получил от приватизации 239 млн. 862 тыс. грн., и это является наибольшей суммой поступлений за последние годы.

Александр Пузанов объяснил, что город пытается вести себя прагматично — то имущество, которое приносит пользу, остается в коммунальной собственности, а то, что не используется для нужд коммунальных предприятий или организаций, и не имеет спроса со стороны арендаторов, может быть приватизировано.

«В условиях рыночного спада нам удалось изъять за продажу малоликвидных объектов значительно больше, чем, например в 2007 году, когда цены на киевскую недвижимость были близки к максимальным, а на продажу выставлялись очень привлекательные помещения», — рассказал Александр Пузанов.

По данным Департамента коммунальной собственности г. Киева, общая цена продажи помещений в 2007 году составила 119 млн. 987 тыс. грн. Даже с учетом курсовой разницы, он был менее успешным с точки зрения поступлений, чем 2012 год. Кроме того, максимальной за несколько последних лет была и средняя цена недвижимости, продаваемой в 2012 году — 7931,9 грн. за м2.

источник Пресс-служба Кабмина 




Комментирование закрыто.