Киевская мэрия разрешила подорожание хлеба

"Хвиля"

Производитель хлеба и хлебобулочных изделий ПАО «Киевхлеб» повысил цены на хлеб «Украинский столичный» и батон нарезной «Киевский».

Согласно сообщению, обнародованному пресс-службой Киевской горадминистрации, хлеб «Украинский столичный» и батон нарезной подорожали на 24 копейки (6-7%). По словам генерального директора ПАО «Киевхлеб» Владимира Череды, повышение цены связано с резким увеличением стоимости зерна и муки.

В КГГА отмечают, что данные разновидности хлеба не относятся к социальным сортам.

Кроме того, чтобы в дальнейшем избежать путаницы с названиями и производителями хлеба, в каждом магазине Киева намерены установить отдельные полки для сортов хлеба широкого потребления.

«Мы договорились с «Киевхлебом», что везде, куда предприятие поставляет свою продукцию, будут созданы отдельные полки с социальными сортами хлеба. Сейчас такие полки появились почти в сотне столичных магазинов. Реализация такой инициативы позволит потребителям четко отличить хлеб широкого потребления производства ПАО «Киевхлеб» от любого другого с похожим названием», – сообщил замглавы КГГА Анатолий Голубченко.

Вместе с тем чиновник отметил, что цены на «социальный» хлеб производства ПАО «Киевхлеб» в 2013 году повыситься не должны.

К хлебу широкого потребления, так называемые социальные сорта, в КГГА относят хлеб «Богдановский», «Пшеничный традиционный», «Печерский», «Арнаут», батон «Нива» и хлеб «Украинский домашний».




Комментирование закрыто.