Киеврада отказалась передавать Лавру Киевскому патриархату

Хвиля

Лавра

В Киевраде комиссия по вопросам местного самоуправления решила не рассматривать петицию о переводе Киево-Печерской Лавры в ведение Киевского патриархата.

Об этом сообщил депутат Киеврады Александр Пабат на своей странице в Facebook.

«Петиции о смене/сохранении юрисдикции Киево-Печерской Лавры, а так же переписка с аргументами и угрозами как в пользу, так и против прецедента, будут переданы Минкульту. Правда, коллеги из постоянной комиссии Киевсовета по вопросам местного самоуправления не исключают возможности в перспективе вернуть комплекс в коммунальную собственность», — отметил он.

Депутат сообщил, что вопрос о смене принадлежности комплекса Киево-Печерского историко-культурного заповедника, поднятый в общественной петиции на сайте КГГА, вызвал бурю «негодующей возвратки со стороны нынешних смотрящих за объектом».

«Несмотря на то, что объект с подачи Януковича и Азарова с 2010 года пребывает в госсобственности (сфере управления Минкульта), сторонники сегодняшнего статус-кво возмущены самим фактом поднятия вопроса в кругах местной власти (о чем пишут в многочисленных обращениях) и даже напоминают об ответственности за оскорбление чувств верующих, угрожая, правда, не анафемой, а Уголовным кодексом…», — отметил Пабат.




Комментирование закрыто.