Киевпастранс тестирует оплату проезда с помощью PayPass в скоростном трамвае

Хвиля

skorostnoy-tramvay

Коммунальное предприятие «Киевпастранс» совместно с работниками корпорации MasterCard и АО «Ощадбанк» реализуют проект оплаты проезда банковской картой с бесконтактным приложением PayPass на Троещинской линии скоростного трамвая.

Об этом сообщает пресс-служба КГГА.

«Современная электронная система оплаты проезда, которую мы внедряем в городе позволит только с помощью банковской карты с приложением PayPass передвигаться во всех видах транспорта быстро и просто. А нам, для более эффективной работы, такая система даст возможность оценить фактический оборот средств, количество льготников и понять картину загруженности маршрутов», — заявил заместитель главы КГГА Дмитрий Давтян.

На стадии завершения оборудования бесконтактной системой оплаты семь станций линии, услугами которой в тестовом режиме ежедневно пользуется около 200 пассажиров.

Такая же система уже установлена на фуникулере. Также она действует на 12 станциях скоростного трамвая Борщаговской линии. В дальнейших планах КП «Киевпастранс» — реализовать возможность оплаты проезда банковской картой с бесконтактным приложением PayPass на городской электричке.

«Внедряя такие системы мы методично и планово движемся в направлении полной реализации единого электронного билета в Киеве. Также важно, что система бесконтактной оплаты приложением PayPass станет особенно удобной для гостей города», — добавил заместитель председателя КГГА.

Терминалы для работы с банковской карточкой с бесконтактным приложением PayPass предоставлены банком бесплатно. КП «Киевпастранс» по соответствующим договорам платит за обслуживание оборудования и системы платежей.




Комментирование закрыто.