Киевляне не поддержали акцию таксистов против роста тарифов на их услуги

В среду утром колонна киевских таксистов, недовольных предложениями рабочей группы КГГА по реформированию системы таксомоторных перевозок, сигналя, окружила здание Кабинета министров и начала ездить кругами по улицам Крещатик, Грушевского и Институтской.

Как сообщает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, на автомобилях виднелись флаги общественных организаций, которые представляли митингующие, в частности, общественного движения Спільна справа, организации Громадянський опір, Такси столицы и др.

По словам очевидцев, спустя приблизительно полчаса после начала акции работники Госавтоинспекции оштрафовали одного из водителей за то, что он сигналил без причины. По сообщениям некоторых СМИ, полковники милиции дали задание автоинспекторам насильно прервать акцию протеста. После часового митинга таксисты разъехались.

Напомним, участники акции протеста выступают против монополизации рынка таксомоторных перевозок, реформы, которая предусматривает, что автомобили такси должны быть одной марки и одного цвета. По данным митингующих, власти также хотят, чтобы таксисты ежедневно проходили медосмотр, а перед каждым выездом машины из таксопарка поддавались техосмотру. Минимальная стоимость проезда по городу вследствие внедряемых властями изменений должна повыситься с 25 до 65 грн., тарифы — с 2,5-4 до 11 грн. за километр.

В связи с ажиотажем вокруг планируемой реформы представители фракции БЮТ в парламенте заявили, что оппозиция будет инициировать рассмотрение законопроекта, который бы сделал невозможным монополизацию услуг такси. В свою очередь в КГГА утверждают, что 95% рынка таксомоторных перевозок находится «в тени», и реформа должна решить существующую проблему.




Комментирование закрыто.