«Киевгорстрой» объявил бессрочную забастовку и остановил все стройки

Хвиля

строительство многоэтажный дом квартира

«Киевгорстрой» объявил бессрочную забастовку и остановил все строительство в столице из-за столкновений на объектах и под офисом компании.

Об этом говорится в заявлении, обнародованном на сайте компании.

«Рейдерская атака на строительную площадку ХК «Киевгорстрой» уже привела к жертвам среди строителей, которые не имеют никакого отношения к амбициям проплаченных кем-то титушок. Сегодня утром от дымовых шашек и взрывных устройств, которые бросали в офис «Киевгорстроя» агрессивные молодые люди с символикой батальона Азов на одежде, могли пострадать дети, которые шли в близлежащие школы, студентам института с соседнего здания, мирным жителям столицы, которые утром шли на работу. Мы требуем у всех, кто заинтересован в разжигании этой вражды, немедленно остановиться!», — говорится в заявлении компании.

«Киевгорстрой»призвал министра внутренних дел, руководителей полиции, народных депутатов и всех неравнодушных немедленно вмешаться в ситуацию и наказать виновных.

«Боритесь с коррупцией и застройщиками, которые годами нарушают закон и обманывают тысячи украинцев, а нам, честным, законопослушным предпринимателям, которые добросовестно приносят деньги в бюджет, дайте нормально работать! Мы объявляем бессрочную забастовку, останавливаем все свои работы до того момента, пока нашим работникам больше не надо будет бояться выходить на строительную площадку. Теперь наши инвесторы — тысячи киевлян, которые ожидают собственное жилье — вместе с нами будут требовать от вас, наконец, перейти к решительным действиям и защитить честный бизнес от рейдеров», — говорится в заявлении.




Комментирование закрыто.