Киевэнерго: Отопительный сезон в Киеве под угрозой срыва

Хвиля

Киевэнерго тарифы

С начала отопительного сезона в Киеве (с16 октября) без отопления остаются 7% домов ЖСК и ОСМД и 6% ведомственного жилья. Из 4790 административных зданий и объектов социально-бытовой сферы Киева тепло получают лишь 23 (0,5% от общего количества).

Об этом сообщает пресс-служба Киевэнерго.

В компании отмечают, что не лучше ситуация с учебными заведениями, в частности техникумами, университетами и др. На начало ноября к централизованному отоплению подключено всего 9 таких заведений из 203 (только 4,4% от общего количества).

Основные трудности обеспечения теплом домов ЖСК и ОСМД связанны с большими долгами за тепло и отсутствием актов готовности к отопительному сезону. На сайте Киевэнерго и КГГА размещен перечень почти 100 ОСМД и ЖСК — крупнейших должников. Их общий долг — более 100 млн грн.

«Чрезвычайно сложной остается ситуация с отоплением бюджетных организаций. Ежесуточно убытки от отопления учреждений соцсферы (школы, детсады, больницы) составляют 1,2 млн грн. Их подключали к теплу в антикризисном режиме по решению Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при КГГА. А административные здания и высшие учебные заведения до сих пор страдают от нерегулируемой цены на газ», — сказано в сообщении.

Киевэнерго направило НКРЭКУ обращение о необходимости урегулировать дисбаланс фактической и тарифной цены газа для бюджетных организаций и категории «прочие потребители», к которой относятся юридические клиенты компании. Сейчас КИЕВЭНЕРГО покупает газ по 7,9 тыс. грн/1 тыс. кубов, тогда как в тариф на отопление бюджетных организаций заложено цифру в 4,9 тыс. грн/1 тыс. кубов.

«Бездействие НКРЭКУ может оказаться катастрофической как для Киевэнерго, так и для всей столицы. Отопительный сезон в Киеве для бюджетных организаций — под угрозой срыва», — заявили в компании.

ПАО Киевэнерго генерирует и поставляет тепловую и электрическую энергию в Киеве, входит в состав ДТЭК Рината Ахметова.




Комментирование закрыто.