Киевавтодор заявляет, что СБУ сфабриковала фото из их кабинетов

Хвиля

foto

Сотрудники Службы безопасности Украины после обыска в КП «Киевавтодоре» обнародовали недостоверные фото.

Об этом заявляет пресс-служба «Киевавтодора» на своей странице в Фейсбук.

В сообщении сказано следующее: «На официальной странице СБУ в социальной сети Facebook обнародован материал о якобы разоблачении чиновников коммунальной корпорации «Киевавтодор» в хищении сотен миллионов гривен. Пост сопровождается «впечатляющими» фотографиями, на которых изображены невероятное количество купюр и печатей. Коммунальная корпорация «Киевавтодор» официально заявляет, что данные фото не имеют никакого отношения к корпорации», — заявляют в «Киевавтодоре» и уточняют, что в их админздании нет кабинетов с «обстановкой (мебелью ремонтом и др.), изображенной на фотографиях».

Кроме того, в автодоре подчеркивают, что сейчас, согласно постановлению Печерского районного суда города Киева, проводится только досудебное расследование с целью выявления и фиксации возможных правонарушений, «поэтому обвинять чиновников коммунальной корпорации «Киевавтодор» в хищении сотен миллионов гривен и рассматривать это как доказанный факт — неправомерно и является грубым нарушением конституционного права Украины по презумпции невиновности».

В то же время, в «Киевавтодоре» обратили внимание на интересный факт: фото оперативных сотрудников рядом с корпорацией сделаны в формате PNG, а другие фото из «кабинетов» — в формате JPG.

ne 1




Комментирование закрыто.