Киев тормозит политическое урегулирование на Украине, — Лавров

РИА Новости

сергей лавров
Процесс политического урегулирования на Украине необходимо восстановить, но официальный Киев пытается затормозить движение, направленное на разрешение ситуации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Сейчас все усилия необходимо бросить на то, чтобы восстановить политический процесс с учетом минских договоренностей. Здесь тоже наблюдается торможение со стороны Киева», — заявил Лавров на пресс-конференции по итогам визита в Гватемалу, отвечая на вопрос РИА Новости.

Как заявил российский министр, официальный Киев в нарушение минских договоренностей заявляет, что не рассматривает лидеров самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик в качестве партнеров по переговорам, в то время как Москва настаивает необходимости активизации работы контактной группы. «Мы настаиваем на том, чтобы по полной была задействована контактная группа», — сказал Лавров.

Глава МИД РФ отметил, что Москва предложила создать внутри контактной группы рабочие подгруппы по пунктам минских соглашений. «Киев вроде на словах соглашался, но на практике старался затянуть, лишь на днях некоторое движение появилось», — сказал Лавров.

По его словам, эту идею надо воплотить в жизнь и Москва будет этого добиваться.




Комментирование закрыто.