Киев ежегодно недополучает 250 млн гривен из-за «серых» схем на парковках — эксперт

"Хвиля"

Авторынок

Около 250 млн гривен в год бюджет Киева недополучает благодаря отлаженным «серым» схемам в работе «Киевпарктранссервиса».

Об этом заявил руководитель общественной инициативы «Европейские парковки — европейской столицы» («ЕП-ЕС») Игорь Астахов.

«За год, согласно документам, «Киевпарктранссервис» перечислил в бюджет города всего 69 миллионов гривен. Эти поступления занижены в разы. Цифру, которую официально задекларировал «Киевпарктранссервис», может в год приносить половина парковок Печерского района. По нашим подсчетам, ежегодно около 250 млн гривен Киев недополучает, учитывая те цены, которые есть сегодня на парковки, и их количество в городе», — сказал Игорь Астахов.

По его словам, основная схема концентрации «черного нала» в системе парковочного бизнеса заключается в документальном занижении количества парковочных мест.
«Последние несколько лет в Киеве работала четкая схема — человек, который хотел получить землю под парковку или стоянку, приходил в «Киевпарктранссервис» договариваться. Если реально были 100 мест, то по документам проходило 50-60. Прибыль за дополнительные места поступала сверх. В случае согласия работать по «серым» схемам, в лучшем случае приходили представители правоохранительных органов и парковку объявляли нелегальной, но в основном «Киевпарктрансервис» забирал ее и оформлял на свое СПД», — отметил Игорь Астахов.

Руководитель общественной инициативы также добавил, что сейчас ситуация с парковками и стоянками в Киеве абсолютно неконтролируемая.

«Время от времени возникают стихийные парковки и стоянки, с которыми не устают бороться жители, совершенно не контролируются реальные поступления, парковки не обеспечены охраной и людям непонятно куда идут те немалые деньги, которые сегодня платятся», — добавил он.

 

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.