Керри уверяет, что США поддержат Украину

"Хвиля"

Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри сделал заявление по случаю Дня независимости Украины в котором поздравил нашу страну с праздником.

От имени президента Обамы и американского народа я хотел бы обратиться с горячими поздравлениями к украинскому народу, празднующему годовщину провозглашения независимости 24 августа.

Соединенные Штаты были и остаются надежным партнером и верным другом Украины, с тех пор как в этот день в 1991 году ваш парламент принял Закон о независимости. На протяжении более чем двух десятилетий мы поддерживаем усилия, прилагаемые вашими гражданами к построению сильной, стабильной и демократической страны. Несмотря на труднейшие задачи, вы сделали огромные успехи на пути к достижению этой цели. Вы смогли противостоять деспотическому режиму, коррумпированному бюрократическому аппарату и агрессивному соседу – и все это во имя свободного, демократического и процветающего будущего.

Благодаря вашей несгибаемости вы завоевали сердца множества друзей и почитателей во всем мире, в том числе в Соединенных Штатах. Америка особенно решительно поддерживает твердую приверженность Украины целям внутренних реформ. Во время моего последнего визита в Киев в феврале этого года президент Порошенко, премьер-министр Яценюк и министр иностранных дел Климкин особо подчеркнули те усилия, которые прилагаются в процессе решения таких задач, как искоренение коррупции, реформирование судебной системы и энергетического сектора, совершенствование финансовой системы Украины и улучшение делового климата.

Я уверен в том, что дружба между нашими странами будет продолжать укрепляться. Вместе мы отстоим право ваших граждан выбирать собственный путь развития, без вмешательства и давления извне. Вместе мы постараемся положить конец конфликту и кровопролитию, обеспечив полное выполнение Минских протоколов. И вместе мы добьемся того, чтобы Украина смогла свободно продолжать важную работу – укреплять свои политические, экономические и культурные институты.




Комментирование закрыто.