Керри предостерег Кремль от «двойной игры» на Донбассе

Укринформ

Сергей Лавров Джон Керри

Госсекретарь США Джон Керри призвал Кремль не прибегать к «двойной игре» в Украине, а способствовать прогрессу в реализации Минских договоренностей.

Об этом он заявил во вторник во время прямого включения на брифинге в Госдепартаменте США, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Если не будет уменьшения боевых действий и не будет дальнейшего прогресса в имплементации (Минских договоренностей. – Ред.), Европа и США будут иметь единую позицию в продлении нынешнего уровня санкций», — сказал госсекретарь.

Он заметил, что министр иностранных дел России Сергей Лавров неоднократно уверял его, что российская сторона «хочет имплементации Минских соглашений».

«Но, очевидно, даже если мы это слышали и ранее, мы также видели продолжение активности российской стороны по поводу поддержки сепаратистов», — констатировал глава внешнеполитического ведомства США. В этой связи он назвал такой путь «непродуктивным».

Керри подчеркнул, что в Вашингтоне ожидают увидеть прогресс в деятельности рабочих групп, доступа наблюдателей ОБСЕ, а также достижение определенных политических решений для проведения местных выборов на Донбассе.

«Следовательно, если эти вещи произойдут, это будет путем вперед, если они не состоятся, и президент Путин выберет для себя двойную игру и будет позволять сепаратистам продвигаться вперед, это будет большой проблемой для нас», — подытожил Керри.




Комментирование закрыто.