Кэрри не удалось убедить Россию, — The Washington Post

Укринформ

керри путин

Результаты не выглядят обнадеживающими.

Визит государственного секретаря США Джона Кэрри на прошлой неделе в Сочи и его встреча с президентом и главой МИД России, похоже, не убедили Москву изменить свою политику в вопросах Украины, Сирии и Ирана.

Об этом пишет американское издание The Washington Post , сообщает Укринформ.

«Прошла неделя с того момента, как госсекретарь Кэрри вышел после 8-часовых переговоров с президентом РФ Владимиром Путиным и его министром иностранных дел, чтобы сказать, что обе стороны согласились сделать новую попытку взаимодействия в решении конфликтов в Украине и Сирии, а также достижении ядерного соглашения с Ираном», — говорится в публикации.

Но пока результаты, по мнению журналиста издания, не выглядят обнадеживающими. «Отправной точкой для любого практического прогресса будет фактическое прекращение огня на востоке Украины. Хотя соглашение было подписано три месяца назад, российские войска в регионе продолжают нарушать свои обязательства «на ежедневной основе», как констатировала на этой неделе помощник госсекретаря Виктория Нуланд», — отмечается в статье.

Также не произошли изменения в поддержке Москвой сирийского режима Башара аль-Асада. Несмотря на многочисленные доказательства, что силы Асада возобновили использование химического оружия против гражданских лиц в виде бочек, наполненным хлором, «Россия отказывается признавать ответственность Дамаска», пишет издание.

Вместо подтверждения риторики Кэрри, что сотрудничество с РФ возможно, последователи Путина радостно выкрикивают что-то наподобие того, что американцы отступают, отмечает дальше WP. «Они говорят, что Обама, испытав неудачи в попытке изменить политику России путем санкций и изоляции, признал, что должен искать контактов с Кремлем и поступиться своими основными требованиями. Российские фициальные лица и СМИ демонстративно подчеркивают, что Кэрри во время переговоров не оспорил российскую аннексию Крыма, что является сигналом победы агрессии Путина», — отмечается в публикации
Обама может верить, что «повторное сближение с Россией будет способствовать реализации более высокого его приоритета во внешней политике — иранского ядерного соглашения — с одновременным предубеждением новой эскалации Путина в Украине», говорится дальше в статье. Однако российский лидер, скорее всего, сдержится тогда, когда будут доказательства, что его новая агрессия встретит мощное сопротивление — «в том числе, в случае поставок оружия украинским силам, а также усиление экономических санкций». Судя по риторике Москвы, разъяснительная работа Кэрри, возможно, убедила Путина только в том, что администрация Обамы, в конечном итоге, дотянет свой срок, отмечает издание.

Напомним, по мнению экс послав США в Украине, вскоре мы увидим более масштабное наступление российских сил.




Комментирование закрыто.