Керри назвал условия отмены санкций против РФ

РБК

Джон Керри

США готовы рассмотреть вопрос об отмене санкций, введенных против России, при выполнении подписанных в Минске соглашений.

Об этом говорится в опубликованном заявлении госсекретаря США Джона Керри.

«Мы будем судить о приверженности России и сепаратистов [соблюдению договоренностей] по их действиям, а не по их словам.

Как мы уже давно говорили, США готовы рассмотреть отмену санкций против России, когда минские соглашения от сентября 2014 года, как и нынешнее соглашение, будут полностью реализованы. Это включает полное прекращение огня, вывод всех иностранных солдат и вооружений с Украины, полное восстановление украинского контроля над международной границей и освобождение всех заложников», – говорится в заявлении.​

В то же время представитель госдепартамента Джен Псаки в ходе брифинга заявила, что Вашингтон продолжает консультации по поводу новых санкций против России, однако предпочел бы видеть воплощенными в жизнь Минские соглашения.

«Мы сохраняем возможность и ресурсы для того, чтобы наложить дополнительные санкции», – сказала Псаки. Кроме того, она пояснила, что вопрос о поставках Украине оружия не закрыт. «Мы не прекращали обсуждение вариантов, это обсуждение продолжается, решение не было принято», – уточнила она.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.