Керри и Лавров обменялись надеждами относительно Украины

"Хвиля"

Сергей Лавров Джон Керри

9 мая по американской инициативе состоялся телефонный разговор Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова и Государственного секретаря США Джона Керри.

Об этом сообщает пресс-служба МИД России.
Главы внешнеполитических ведомств продолжили обсуждение возможностей совместных усилий России, США, ЕС и ОБСЕ по урегулированию острого внутреннего кризиса на Украине.
«С российской стороны была подчеркнута необходимость скорейшего запуска всеобъемлющего национального диалога между нынешними киевскими властями и представителями юго-восточных регионов страны при посредничестве ОБСЕ, прежде всего по вопросам конституционной реформы, в соответствии с предложениями, обсуждавшимися на встрече в Москве 7 мая президентов России и Швейцарии», — говорится в сообщении.

С.В.Лавров в этой связи выразил надежду, что с учетом положительного отношения США к выработанной швейцарским председательством в ОБСЕ «дорожной карте» реализации Женевского заявления от 17 апреля с.г., Вашингтон плотно поработает с Киевом, чтобы добиться прекращения военных действий на Юго-Востоке, освобождения политзаключенных и амнистии участникам протестов.

С.В.Лавров и Дж.Керри условились о дальнейших контактах в интересах деэскалации ситуации в юго-восточных регионах, прекращения там кровопролития и начала прямых переговоров противостоящих сторон.
Министры обсудили также ситуацию с завершением процесса химразоружения в Сирии.

 


Загрузка...


Комментирование закрыто.