Каждый день на Донбасс завозят из России новую технику и оружие, — Турчинов

Хвиля

Александр Турчинов

Секретарь СНБО Александр Турчинов во время встречи с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичюсом 9 февраля проинформировал его о наращивании военного потенциала РФ на востоке Украины, агрессивных действиях российских гибридных войск на Донбассе и провокациях, в частности, против мирного населения.

Об этом сообщает пресс-служба СНБО.

Отмечается, что Турчинов и Линкявичюс обсудили обострение ситуации на Донбассе и активизацию украинско-литовского сотрудничества, в частности, в военно-технической сфере.

«Каждый день на территорию Донбасса завозят из России новую технику и оружие: самоходные артиллерийские установки, реактивные системы залпового огня, гаубицы и так далее», – заявил Турчинов в ходе встречи.

В пресс-службе сообщили, что глава СНБО и литовский министр обсудили вопрос предоставления Украине безвизового режима. Линкявичюс отметил, что Украина имеет «все шансы получить безвиз уже в ближайшее время».

Министр подчеркнул, что Литва «была и остается верным другом Украины».

«Мы ценим усилия вашей страны по защите своего европейского выбора и готовы и в дальнейшем всячески помогать вам на пути в Европу», – заявил Линкявичюс.




Комментирование закрыто.