Каждый четвертый житель РФ поддерживает ввод российских войск на Донбасс

Хвиля

российский солдат

Большинство россиян не верит в то, что мир на Донбассе возобновится уже в ближайшее время, однако роль РФ в конфликте на востоке Украины видят по-разному.

Об этом свидетельствуют данные исследования «Левада-Центр», сообщает Интерфакс.

Опрос показал, что более половины россиян (55%) считают, что после окончания перемирия на востоке Украины возобновятся военные действия.

Каждый пятый респондент надеется на подписание мирного соглашения и мирное урегулирование конфликта. Каждый четвертый ответить затруднился.

Около четверти россиян (23%) считают, что в случае возобновления военных действий на востоке Украины РФ должна ввести свои войска. Большинство же (59%) высказывается против военного вмешательства со стороны России. Еще 20% затруднились ответить.

Чуть больше трети опрошенных (36%) предпочли, чтобы Украина самостоятельно разрешила конфликт на востоке страны. Столько же респондентов (36%) полагают, что лучший сценарий развития событий — урегулирование проблемы при посредничестве России.

По мнению 16% участников опроса, Россия должна до конца поддерживать ДНР и ЛНР и любыми средствами добиваться независимости этих регионов, даже если понадобится военное вмешательство.

Каждый третий (65%) респондент выразил уверенность, что Россия должна признать независимость ДНР и ЛНР. 12% предполагают, что подобный шаг нежелателен. 23% не смогли дать определенного ответа.

Почти две трети участников опроса (63%) считают прошедшие 2 ноября выборы в ДНР и ЛНР легитимными. Противоположной точки зрения придерживаются 17%. Каждый пятый (20%) затруднился с ответом.

Исследование проводилось 14-17 ноября среди 1600 человек в 134 населенных пунктах РФ.




Комментирование закрыто.