Каждый четвертый украинец считает полученное им образование бесполезным – опрос

Хвиля

auditoriya

Каждый четвертый житель мегаполиса Украины (24,4%) считает полученное им образование бесполезным.

Таковы данные опроса, проведенного компанией «Active Group» в рамках проекта «Городской омнибус».

В результате опроса относительно того, считают ли украинцы полученное образование полезным, выяснилось, что 68,2% респондентов уверены, что их образование было полезным, а другие 24,4% — нет.

Причем «точно полезным» его назвали 44,6%, а «скорее полезным» — 23,6%. В то же время, «скорее не полезным» свое образование считают 14,6%, а 9,8% выбрали вариант «точно не считают полезным». Затруднились ответить на этот вопрос 7,3% опрошенных.

Закономерным является то, что вариант ответа «точно полезным» чаще выбирали те респонденты, которые работают по полученной специальности или в смежной сфере. «Скорее полезным» собственное образование называли те, кто работает в смежной сфере. А те украинцы, которые не работают по полученной специальности, больше заявляли о том, что не считают полезным собственное образование.

Напомним, что по полученной специальности работают 35,3% опрошенных украинцев. Еще 19,7% нашли работу в смежных сферах. Наибольшая доля респондентов (38,2%) ответили, что не работают по специальности.

Интересно, что именно опрошенные с ученой степенью и высшим образованием больше работают по полученной специальности, а украинцы с профессионально-техническим или неполным высшим образованием работают в других сферах.

Опрос проводился в рамках проекта «Городской омнибус» в Киеве, Одессе, Харькове, Львове и Днепре. В каждом городе опрошено не менее 1500 респондентов. Теоретическая погрешность не превышает 2,5%.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, страницу «Хвилі» в Facebook




Ответить