Каждое шестое преступление в Украине совершается детьми, не занятыми учебой, — МВД

Хвиля

детская преступность

В Украине каждое шестое преступление совершается детьми, которые не заняты учебой или работой, а каждый второй несовершеннолетний, уличенный в преступной деятельности, является учеником школы, и каждый пятый — ПТУ.

Об этом заявил начальник Управления криминальной милиции по делам детей Алексей Лазаренко, сообщает пресс-служба МВД.

По информации чиновника, при содействии представителей общественных центров «Волонтер» и «Молодежь за демократию» сотрудники милиции организовали проведение индивидуальных программ для детей, которые освободились из спецучреждений и находятся на учете в органах внутренних дел.

Лазаренко также сообщил, что Управление криминальной милиции по делам детей сотрудничает с представителями Федерации футбола Украины. В частности, проект «Открытые развлекательные футбольные школы» курируется УЕФА и считается одним из ведущих в развитии массового футбола, а также вошел в Меморандум о взаимодействии МВД Украины и ФФУ на 2013 — 2016 годы. Проект, по словам Алексея Лазаренко, исповедует строгий принцип «Спорт для всех», а также используется в качестве воспитательного инструмента для профилактики и предупреждения детской преступности.


Загрузка...


Комментирование закрыто.