Каждая пятая украинская табуретка иммигрирует на Запад или в Россию

"Хвиля"

Об этом свидетельствуют результаты исследования «Рынок мебели Украины», проведенные маркетинговым агентством «Навигатор».

Больше всего украинских стульев, столов и стенок, которые относятся к стандартной серийной мебели, отправляются в Россию. Мебель из ротанга, как и другие изделия ручной работы, продаются на Запад. Основные ценители такой мебели находятся в Польше, Германии, Словакии, Швейцарии и даже в США.

Причина интереса к украинской мебели за рубежом банальна до неприличия – ее цена зачастую на 40-70% ниже зарубежных аналогов. Это, уверяют специалисты из МА «Навигатор», достигается благодаря собственному сырью (древесине) и относительно дешевой рабочей силе – вместе эти факторы позволяют организовать весь цикл производства внутри страны.

Больше всего мебель экспортируют производители из Киевской, Харьковской, Днепропетровской, Львовской, Волынской и Закарпатской областей. Примечательно, что украинские производители экспортируют мебель не только под собственными брендами, но и под торговыми марками своих зарубежных партнеров, отмечает РБК.




Комментирование закрыто.