Катеринчук не стал ждать приглашения оппозиции, и предложил себя в мэры сам

"Хвиля"

Европейская партия Украины обратилась к оппозиционным парламентским фракциям с предложением выдвинуть Николая Катеринчука единым кандидатом от оппозиции на выборах киевского городского головы.

Как пишут «Комментарии», об этом говорится в открытом обращении Европейской партии к «Батькивщине», «УДАРу» и «Свободе».

По мнению Катеринчука, борьба за Киев является определяющей для будущего главы государства. Учитывая это, оппозиционные силы не имеют ни морального, ни любого другого права медлить с принятием решения относительно формата участия в киевских выборах и должны приложить усилия для принятия соответствующего решения о дате таких выборов, с чем действующая власть постоянно медлит. Замалчивание этого вопроса вредит развитию демократических ценностей Украины и ее имиджа на мировой арене.

Также в Европейской партии отметили, что имеют опыт участия в последней избирательной кампании столицы, по результатам которой была создана депутатская фракция «Блок Николая Катеринчука» в Киевсовете. «Сам Николай Катеринчук систематически принимал участие в пленарных заседания депутатского корпуса Киева, выступал с заявлениями и обращениями в поддержку киевлян и всячески добивался улучшения ситуации в Киеве в рамках своих полномочий. Поэтому обращаемся к упомянутым выше политическим силам с предложением выдвинуть его единым кандидатом от оппозиционных сил на пост мэра Киева», — заявила пресс-служба партии.

Как известно, после отставки Леонида Черновецкого с поста киевского городского головы Верховная Рада должна назначить дату внеочередных выборов. Ожидается, что выборы будут назначены на май или июнь этого года.

Оппозиция намерена выдвинуть единого кандидата на этот пост. Ранее в качестве возможных кандидатов от оппозиции назывались Виталий Кличко, Вячеслав Кириленко, Анатолий Гриценко и Петр Порошенко.




Комментирование закрыто.