Катар и Саудовская Аравия помогут повстанцам в Сирии

"Хвиля"

Он считает, что лидеры оппозиции за последние дни встретились с некоторыми представителями Катара и Саудовской Аравии и обсудили разные варианты помощи оппозиции. «Саудиты сказали, что могут помочь чем угодно», – сообщил чиновник.

Он сообщил, что сейчас оппозиция остро нуждается в боеприпасах и оружии, так как внутри страны добыть их невозможно. По этой причине сирийские повстанцы обращаются к мировому сообществу с просьбой установить «буферные зоны» под контролем иностранцев для того, чтобы они могли свободно доставать оружие.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

А бывший главный аудитор министерства обороны Сирии Махмуд Хадж рассказал, что правительство активно вербует заграничных снайперов, для дальнейшего использования в целях сохранения контроля над городами, где проходят бунты. Они приезжают под видом «военных консультантов». Их деятельность также финансируется и Ираном.

В Сирии подготовке снайперов уделялось недостаточно внимания, потом в стране очень востребованы наемники.

Тем не менее, экономика страны с трудом справляется с нагрузкой и сыпется на глазах. По словам финансиста, до полного краха осталось около месяца, так как даже Иран не в силах помочь Сирии – он сам под давлением Запада.

Ранее сообщалось, что Сирия отвергла предложение ЛАГ по смене власти страны. После такого многие монархии Персидского залива решили выйти из миссии наблюдателей ЛАГ и добиваться своего другими способами.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.