Касьянов сообщил о новой гибели военного в районе вчерашнего нападения на мобильную группу

Хвиля

тайфун киян

Владимир Киян, позывной «Тайфун» сегодня подорвался на фугасе недалеко от того места, где вчера расправились с мобильной группой по борьбе с контрабандой.

Об этом в своем Facebook написал волонтер Юрий Касьянов.

«Володя был замечательным парнем — настоящий воин с горячим сердцем и холодным разумом. Он прошел самые жестокие сражения этой войны в районе Луганска. Его подразделение держало ТЭС, и после вывода десантников его попросили остаться. 9 сентября у него должен был быть дембель…

Вчера мы говорили с ним по телефону. Последний раз — ночью. Говорили про Эндрю, про контрабанду. Он сказал: «Я не могу обвинять без фактов. Я завтра поеду, всё проверю, посмотрю сам…» Вот, поехал…», — написал он.

Касьянов обратился к президенту, начальнику Генштаба, министру обороны, министру внутренних дел, руководителю СБУ:

«Я требую честного, полного, непредвзятого расследования. Требую отстранения на время расследования и замены сторонними командирами всех без исключения командиров и начальников 92 бригады, начиная с командира роты. Требую отстранения от дел на время расследования командования сектора А. И немедленной замены всего персонала СБУ и военной контрразведки в секторе А. Требую оцепить весь район ответственности 92 бригады надежными воинскими частями, и допросить по сути дела каждого военнослужащего».




Комментирование закрыто.