Касьянов рассказал, как Украине победить Путина

Хвиля

Юрий Касьянов

Выиграть войну с Путиным можно, ведь это единственный способ остаться свободными людьми и сохранить Украину.

Об этом на своей странице в Фейсбук пишет известный волонтер Юрий Касьянов.

Он считает, что для победы надо консолидировать здоровые патриотические силы общества, перевести экономику на военные рельсы, и объединить все вооруженные формирования под единым командованием. Да, и главное — командование должно быть энергичное, талантливое и не трусливое.

«Победить Путина можно только навязав ему нашу «гибридную» войну, войну по нашим правилам, на наших условиях. Условия эти просты и понятны — полное освобождение украинских земель, уничтожение оккупантов и их пособников, восстановление законности и порядка, — пишет Касьянов. — Мы должны быть последовательны и непреклонны, тверды и целеустремленны. И нам понадобится вся наша мужественность. Путину придется осознать: эта война не закончится до тех пор, пока мы не достигнем своих целей. Военная авантюра в Украине обернется разгромом его хваленой армии, и крахом путинизма в самой России».

При этом волонтер признает, что Вооруженные силы Украины не выдержат прямого столкновения с превосходящей по численности и технической оснащенности армией Российской Федерации, однако это не повод вешать нос.

«Известно, что сегодня у противника на оккупированных территориях сотни танков и артиллерийских систем — больше, чем во многих европейских странах. И десятки тысяч бойцов. Но бойцы эти — разные. И по качеству подготовки, и по мотивации, — отмечает Касьянов. — Есть местные любители хуйла — идейные ненавистники Украины и всего украинского. Эти будут сражаться. Есть профессионалы из различных российских спецподразделений — они умеют сражаться. Есть «случайные сепары» — вчерашние пролетарии шахт и заводов, ставшие в строй, чтобы не умереть с голоду. Такие «воины» будут спасать свою шкуру, как только припечет. Есть наемники — идейные, и за деньги — с ними разговор короткий… Есть российские срочники, для которых война в Украине — приключение молодости. Стимула воевать по-настоящему и умирать всерьез у них нет; им бы домой вернуться».

«Вся эта плохо управляемая орда воспитана в традициях советской военной школы, опирающейся на опыт Второй мировой войны, — отмечает волонтер. — Согласно этим традициям, жизнь бойца не стоит и копейки, а победа достигается многократным численным превосходством, массированным применением артиллерии и бронетехники, и неисчислимыми жертвами. Ход войны подтверждает, что противник действует именно так: или срочно вводит с территории России регулярные воинские части, чтобы спасти местные банды от полного разгрома, как это было под Хрящеватым и в Иловайске; или использует перемирие для накопления сил и концентрации их на направлении удара, как это случилось в Дебальцево»

Касьянов пишет, что вся суть пресловутой «гибридной войны по-русски» с точки зрения военного заключается в запрете для Украины — через мировое сообщество, шантажируемое Путиным; и вследствие личной трусости власть имущих — использовать военную силу, когда противник слаб, и там, где он слаб.

«Мы находимся в положении мальчика для битья; как об этом точно сказано в культовом фильме «Убить дракона»: «Стой здесь и жди. Когда начну, не скажу. Настоящая война начинается вдруг!» Вот мы и стоим, и ждем… Ждем, после подписания вторых минских соглашений, разгрома нашей группировки в Дебальцево. Смотрим, как противник, стянув к Дебальцево все резервы, яростно атакует, — констатирует волонтер. — Ничего не предпринимаем, потому что у нас по соглашению — мир. А ведь могли занять пустые, практически, Горловку и Первомайск; Стаханов и Фрунзе. И таким образом не только предотвратить угрозу окружения и взятия Дебальцево, но и нанести врагу серьезное поражение, освободив треть оккупированной территории. Не сделали этого, потому что боимся путина, потому что слушаемся Олланд и Меркель, потому что воюем или не воюем по навязанным нам противником правилам: «Стой здесь и жди. Когда начну, не скажу. Настоящая война начинается вдруг!»




Комментирование закрыто.