Касьянов предположил возможные варианты нового наступления российских боевиков на Донбассе

Хвиля

 

Юрий Касьянов

Если Владимир Путин не добьется своего на переговорах – война неизбежна.

Об этом в своем Facebook пишет волонтер Юрий Касьянов.

Он отмечает, что постоянными обстрелами наших позиций демонстрируется готовность противника к большой схватке, целью которой будет разгром наших Вооруженных сил, деморализация общества и политическая дестабилизация в стране.

По мнению Касьянова, ожидаемое наступление под флагами днр и лнр возможно сразу на нескольких участках фронта, где противник сконцентрировал достаточные силы для развития успеха. Первый, наиболее дерзкий удар, может быть от Ясиноватой на Константиновку, и дальше на Краматорск и Славянск. Удар по штабу АТО, и блокирование дороги Изюм-Артемовск парализует оперативное управление войсками, разорвет коммуникации, и, в случае успеха, будет иметь большое моральное значение для противника. Славянск – символический город… Для такой атаки в Донецке есть значительное количество бронетехники и живой силы оккупантов. Второе вероятное направление – враг может форсировать Северский Донец между Счастьем и Трехизбенкой, выйти на Новый Айдар и Старобельск с окружением нашей группировки в Счастье и Станице Луганской. Для реализации этой задачи у противника в районе Бахмутки сконцентрировано до 50 плавающих бронированных вездеходов МТЛБ, которые легко преодолевают водные преграды и болотистые места. Третье вероятное направление – через Докучаевск и Волноваху в обход Мариуполя на Мангуш и Урзуф. Противник не будет пытаться взять Мариуполь «в лоб»; бои в Широкино – для отвлечения внимания.

«Предполагаемые направления удара – только предполагаемые. Возможен удар и от Первомайска на Попасную, и на Лисичанск-Северодонецк… Мы не знаем, что задумал российский генштаб, но мы должны быть готовы. Хватит ли у врага сил для наступления? – Не думаю, что сил у них много. Во всяком случае, у противника не 700 танков и 50 тысяч солдат, которыми нас пугают, а где-то в два раза меньше – по данным нашей воздушной разведки», — пишет волонтер.

При этом он отмечает, что противник концентрирует эти силы на направлениях удара, создавая многократное преимущество, не опасаясь ответного удара на других участках фронта.




Комментирование закрыто.