Каспаров сравнил перспективы России и Украины

УНИАН

Гарри Каспаров

Известный российский оппозиционер и шахматист Гарри Каспаров сравнил перспективы развития Украины и России.

Об этом он заявил в интервью УНИАН

Каспаров считает, что никаких позитивных подвижек в российско-украинских отношениях, при сохранении Путина у власти, быть не может». «Украина, полагаю, будет уверенно перестраиваться на европейские рельсы. Зима, конечно, будет тяжелой, в этом не может быть никаких сомнений. Но украинцы переживут ее, руководствуясь принципом: «Что нас не убивает, делает нас сильнее». Украинцы проходят испытание, у них уже появился некий национальный стержень. И важно, чтобы эта государственность приобрела прочные формы», — отметил известный шахматист.

Гарри Каспаров также оценил перспективы Украины и России. По его мнению, Украина идет в верном направлении, хотя «украинские перспективы мне представляются не особо радужными, но здесь виден игровой план”. “Понятно, что допускаются ошибки. Но, тем не менее, понятно, какие ходы делать. Если говорить о стратегии, то видно, куда Украина идет”, — оптимистичен российский оппозиционер. “В то же время, Россия скатывается в бездну. И скорость падения увеличивается с каждым днем», — уточнил он перспективы России.

«В целом, Киев может стать центром, примером для подражания на постсоветском пространстве. Должна закончиться экспансия орды на запад, и должна начаться экспансия русской европейской традиции на восток», — резюмировал политик.




Комментирование закрыто.