​Каспаров рассказал, почему к власти в Евросоюзе приходят пророссийские политики

Обозреватель

Путин Меркель Берлинский саммит

На Западе нарастает геополитический кризис, результатом которого является приход в Европе ко власти пророссийских лидеров.

О причинах этого явления российский оппозиционер Гарри Каспаров высказался в интервью Обозревателю.

Он считает, что в связи с BREXIT Англия «будет дрейфовать в сторону США». При этом Каспаров отмечает, что BREXIT может оказаться трудным с юридической точки зрения. Это, по мнению российского оппозиционера, может вызвать новый политический кризис.

Каспаров подчеркнул, что во многих странах ЕС уже приходят ко власти откровенно пророссийские лидеры. В качестве примера он обращает внимание на ситуацию во Франции, где за пост президента будут бороться Франсуа Фийон и Мари Ле Пен.

При этом Каспаров надеется, что в Германии «у руля» останется Ангела Меркель. Вместе с тем, политик подчеркнул, что Кремль «направил всю мощь путинского пропагандистского аппарата на свержение Меркель», однако есть шансы, что немецкие спецслужбы сумеют этот процесс остановить.

«Пророссийскость Европы — это результат давления», — говорит Каспаров. В Европе сейчас понимают, что на США рассчитывать сложно и это может привести к последствиям, отмечает политик: «Или Европа начнет выстраивать собственные оборонительные линии, или искать возможность договариваться с Путиным», — говорит Каспаров, подчеркнув, что попытаться найти общий язык с Кремлем может даже не весь ЕС целиком, а отдельные страны, которые туда входят.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.