Карта боевых действий на Донбассе 27 июля: ДНР оказалась в котле

"Хвиля"

Карта боевых действий на Донбассе 27 июля

Сегодняшний день можно считать началом конца для террористов и их сообщников, а именно группировки ВС РФ, которая сосредоточена в районе Тореза и Снежного.

Об этом пишет на свой странице в Facebook Роман Бурко.

Утро началось с того, что под Ровеньками наконец-то проявились силы террористов. Местные жители, которые до этого не особо верили в наличие у них под боком такого количества сил, были удивлены появлением колоны из 16 танков и БТР, которая двинулась в сторону трасы.

В 8.30 была выявлена часть колоны, которая двинулась в сторону Дьяково, скорее всего, собрались идти на прорыв в сторону РФ. Вторая часть колоны проявилась в Красном Луче, двигаясь на Снежное, и дальше в Торез, куда внезапно, неизвестно откуда (для террористов) приехало пару десятков танков сил АТО.

Тем временем, силы АТО продолжили зачистку Дебальцево и наконец-то завершили окружение Горловки, что, судя по паническому настроению террористов, в этом населенном пункте может означать одно: «конец подкрался незаметно». Правда не стоит забывать о том, что вчера в Горловку прибыло подкрепление, поэтому вопрос по ней на момент 15.00 нельзя считать закрытым.
Тем временем силы #АТО начинают развивать наступление на Шахтерск и Торез с Юга, откуда их не ждали, поскольку террористы думали, что контролируют ситуацию постоянными обстрелами, как с севера, так и со стороны  РФ.

Карта Романа Бурко нарисована по состоянию на 15-00. Сейчас уже известно, что силы АТО взяли Торез и Шахтерск и ведут бои под Снежным.

 

 

 




Комментирование закрыто.