Кармазин рассказал в каких властных кабинетах оппозиционеры устраивают посиделки

Главком

Юрий Кармазин

Бывший народный депутат Юрий Кармазин заявляет, что те, кто называет его «марионеткой» власти, сами тесно сотрудничают с властью.

Об этом он сказал в интервью «Главкому».

«Большинство марионеток – это те, кто бросает такие обвинения. Те олигархи, которые обвиняют меня в сотрудничестве с властью, сами часами сидят у Левочкина (глава Администрации президента. – Ред.). А так называемые лидеры оппозиции регулярно устраивают посиделки с Лукаш (министр юстиции. – Ред.)», — сказал Кармазин.

Он отметил, что после решений суда по его искам о лишении трех нардепов мандатов началась «антикармазинская истерия» «и в рядах регионалов, и в рядах внефракционных, и у кое-кого из тех, кто называет себя оппозицией».

«Они боятся, что придется отвечать за фальсификации. Потому что пять лет хранятся по закону документы, и пять лет лишения свободы предусмотрено за фальсификации. При смене власти, при смене правоохранительных органов ситуация может измениться. Всякие потуги, которые должны оградить их от Кармазина, не пройдут. Им нужно менять Конституцию, потому что никаким законом они не могут себе присвоить признавать, есть ли полномочия у депутата, или нет. Это вопрос конкретного факта. И судебная власть по 124-й статье Конституции имеет отношение ко всем правоотношениям в стране», — сказал Кармазин, комментируя намерение регионалов зарегистрировать законопроект, согласно которому депутатов сможет лишать мандатов лишь Верховная Рада.

Он отметил, что наша Конституция вообще не предусматривает механизм отзыва депутата. «Вот такой закон, такие изменения об отзыве должны быть внесены, и люди имеют право отзывать депутата, которого избрали. Но в тех случаях, о которых мы говорим, суд установил, что у людей отсутствуют статус и полномочия депутата, потому что они их не получили на честных выборах», — сказал Кармазин.

Напомним, по искам Кармазина Высший админсуд Украины уже лишил депутатских мандатов Павла Балогу, Александра Домбровского и Игоря Маркова. Сейчас он готовит новые иски.




Комментирование закрыто.