Карающий меч СБУ настиг судью-негодяйку

"Хвиля"

Об этом сообщил пресс-центр Главного управления СБУ в автономии.

[include id=»9″ title=»advert 5″]

Приговор судье был вынесен за участие в квартирной мошеннической схеме, в результате которой одинокий пенсионер и 14-летняя девочка-сирота остались без жилья.

За помощью пострадавшие обратились в крымский главк ГУ СБУ. В результате оперативникам удалось разоблачить мошенников, принимавших участие в квартирной афёре.

«Идейным вдохновителем» оказался хороший знакомый одинокого пенсионера. Зная, что прописанная в квартире дальняя родственница последние 10 лет проживает в интернате, злоумышленник предложил пожилому человеку помочь с обменом квартиры. Пенсионер привык доверять людям и поэтому написал доверенность и отдал свой паспорт, в котором при обмене забыли поставить штамп о прописке. С этими документами махинатор обратился «за помощью» к судье Джанкойского городского суда. Сама судья, не видя в глаза владельцев квартиры, моментально вынесла ряд решений, которыми лишила хозяев права собственности на жилье», — рассказали в пресс-центре.

Проанализировав собранные доказательства, Апелляционный суд Херсона признал судью Джанкойского городского суда виновной в совершении ряда преступлений, предусмотренных ч.2 ст.366, ч.2 ст. 364, ч.1 ст.375, ч.2 ст.375 Уголовного кодекса Украины (должностной подлог, злоупотребление властью или служебным положением, постановление судьей заведомо неправосудного решения, повлекшие тяжкие последствия).

Ранее приговором Красноперекопского горрайсуда Крыма остальные участники аферы были осуждены за мошеннические действия и отбывают наказание в местах лишения свободы, сообщает Интерфакс-Украина.

[include id=»7″ title=»advert 10″]


Комментирование закрыто.