Кандидат в Верховную раду от УДАРа в Херсоне угрожает местным журналистам

"Хвиля"

В частности, известный херсонский интернет-журналист Игорь Трубаев только что сообщил в Фейсбуке о том, что по инициативе влиятельного  бизнесмена и  представителя «УДАРа» Андрея Путилова,  который планирует выдвигать свою кандидатуру от этой политической силы по Херсону в Верховный Совет, были взломаны личные почтовые ящики самого Игоря и журналиста и историка Сергея Никитенко.

По словам Игоря Трубаева, ему об этом в телефонном разговоре сообщил сам Андрей Путилов. Цитируем сообщение Игоря: «На всякий случай: Андрей Путилов пол часа назад сообщил мне, что его сотрудниками была взломана почта Сергея Никитенко и Игоря Трубаева. В разговоре звучали тезисы о том, что у меня есть жена и ребенок. Расцениваю это угрозой. Во вторник несу заявление в милицию»

Мы созвонились с Игорем и он рассказал, что Андрей Путилов также заявил о возможных проблемах в научной деятельности, которые ожидают кандидата исторических наук Сергея Никитенко. Разговор длился около шести минут.

Как известно, Игорь Трубаев был до недавнего времени редактором известного на Херсонщине независимого интернет-издания «ПиК», а Сергей Никитенко был ведущим журналистом этого издания.

Данное издание, по некоторым данным, контролировалось Андреем Путиловым. После того, как «ПиК» опубликовало серию материалов, которые критиковали местную власть, редактор и ведущие журналисты «ПиКа» были уволены, а само издание резко сменило свою редакторскую политику.

Как считают наблюдатели, подобная резкая смена всего журналистского состава и редакторской политики для Херсонщины является беспрецедентным явлением для нашей области.

По материалам «Политической Херсонщины»




Комментирование закрыто.