Кандидат от «Оппоблока» сильно отстает, есть риск срыва выборов на 114 округе – Тымчук

"Хвиля"

Дмитрий Тымчук

По состоянию на 12.00, согласно данным эксзитпола, на которые ссылается народный депутат Дмитрий Тымчук, кандидат от «Оппоблока» на 114 мажоритарном округе в Луганской области набирает менее 2% голосов.

Об этом Тымчук написал на своей странице в Фейсбуке.

«По состоянию на 12 часов ситуация такова.

Явка избирателей составляет 15% (всего на округе формально зарегистрировано 94 тыс. избирателей). На округе уже зафиксирован ряд провокаций, в частности – расклеены листовки от внезапной смерти одного из фаворитов. Есть признаки того, что кандидаты проводят мобилизацию своих сторонников.

Также в нашем (группы «Информационной сопротивление» — Хвыля) распоряжении есть результаты опроса проголосовавших на выходе с участков, который проводит ООО «Стратегия Рост» в интересах одного из штабов. Опросы проведены на 113 участках. По состоянию на 12.00 картина такова:

Шахид – 20,5%

Мошенник – 7,18%

Поэт – 4,46%

Верещагина – 2,6%

Птицын – 1,92%

Довгий – 1,84%

Костя – 1,3%

Денис – 0,68%

Швейк – 0,22%».

Тымчук подчеркивает, что избирательные комиссии на 114 округе находятся под контролем Оппблока, и необходимо принять меры для недопущения фальсификаций. Ранее он прогнозировал, что в случае проигрыша кандидата от Оппоблока велика вероятность срыва выборов, когда просто невозможно будет завершить подсчет голосов.




Комментирование закрыто.