Канада предложила нескольких десятков истребителей F-18, но Украина отказалась

24tv.ua

010809-F-7910D-026

Как сообщил бывший заместитель министра обороны Леонид Поляков, Канада предлагала Украине несколько десятков истребителей F-18.

Об этом он заявил в эфире программы «Идеальный правительство» на 24-м канале.

По словам Полякова, Министерство обороны отказалось от самолетов через дорогую эксплуатацию и невозможность быстро переучить пилотов.

Напомним, что в июле агенству France Press стало известно, что 20 истребителей F-18 могут быть переданы украинской стороне безвозмездно, так как они являются списанными из военно-воздушных сил Канады в связи с закупкой новых самолетов нового поколения.

В придачу Канада предлагает отправить десяток специалистов в Украину для обучения украинских пилотов и обслуживания самолетов.

McDonnell Douglas CF-18 Hornet — многоцелевой истребитель Канадских королевских военно-воздушных сил, разработанный на базе американского истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet. Производился компанией McDonnell Douglas в 1982-88 годах, всего выпущено 138 самолетов. Во время эксплуатации неоднократно участвовал в боевых операциях: война в Персидском заливе, бомбардировки Югославии и международная военная операция в Ливии.




Комментирование закрыто.