Канада отправит в Украину 200 военных

Хвиля

канада

Премьер-министр Канады Стивен Харпер во вторник объявил, что правительство Канады предоставит значительные дополнительные военные ресурсы, чтобы помочь в тренировке и повышении боеспособности украинских вооруженных сил.

Об этом он сказал на совместном с министром обороны Джейсоном Кенни и начальником штаба обороны Томом Лоусоном брифинге о текущем состоянии безопасности в Украине, говорится в пресс-релизе канадского правительства.

Как сообщается, Канада разместит в Украине 200 военнослужащих, которые до 31 марта 2017 года будут проводить тренировки украинских вооруженных сил. Подготовка будет включать в себя обезвреживание боеприпасов и самодельных взрывных устройств, военную поддержку милиции, медицинскую подготовку, обучение безопасности полетов и модернизацию системы логистики.

«Канада также будет проводить индивидуальные и групповые обучения Национальной гвардии Украины вместе с военными инструкторами Соединенных Штатов», — говорится в пресс-релизе.

Как отмечается, эта помощь является ответом канадского правительства на призывы со стороны Украины и является частью политики поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины и непризнания незаконной аннексии Крыма Россией.

Тренировки начнутся летом этого года и будут проходить прежде всего в рамках программы НАТО «Партнерство ради мира» в Яворове на западе Украины. Кроме того, обучение разминированию будут проходить в Каменец-Подольском.




Комментирование закрыто.