Какой просчет Климкину надо исправить немедленно, — мнение

Хвиля

Анджей Дуда2

Без должного внимания МИДа Украины и Верховной Рады остался визит президента Польши Анджея Дуды в Киев.

«Возвращаюсь с Семеном Семенченко из Кривого Рога и думаю, кому звонить в Киеве. Сегодня в Украине с официальным визитом лидер ключевого внешнеполитического партнера Украины — Президент Республики Польша, молодой и энергичный Анджей Дуда. Хуже всего — об этом почти никто не знает даже в парламенте», — пишет Костенко.

«Такого человека в такое время необходимо принимать с особым вниманием и уважением. Президент Дуда является сторонником создания проекта Межморья (нашего исторического пути из варяг в греки), который мы в «Самопомощи» сейчас называем «Европейский Щит», — рассказывает нардеп. — В этих условиях никакой информации о приезде ключевого партнера даже фракции не передано. Хотя я вместе с Егором Соболевым являюсь членом группы по межпарламентским связям с Республикой Польша. Которая за год собиралась только один раз — чтобы избрать своим председателем Бориса Тарасюка».

«Уверен, и Борису Ивановичу, и руководителю международного комитета Рады Анне Гопко, и министру иностранных дел Павлу Климкину надо немедленно исправлять такое позорное отношение к дипломатическим отношениям высокой важности», — резюмирует Костенко.




Комментирование закрыто.