Какое решение Россия и США приняли по Донбассу, — Bloomberg

Новое Время

лавров керри
Заявления, сделанные после встречи Путина и Керри, не так уж важны.

Об этом пишет российский медийщик, колумнист Bloomberg Леонид Бершидский, полный перевод текста которого публикует Новое Время.

По его мнению, итог украинского кризиса уже практически определен — если, конечно, игроки планируют свои ходы, исходя из рациональных соображений. Керри прилетел в Россию, чтобы стороны признали неразрешимость своих противоречий по украинскому вопросу и перешли к другим насущным темам, в частности, Сирии и Ирану, где шанс на конструктивные договоренности еще есть.

А все, что необходимо для полной реализации наиболее вероятного сценария в Украине – формальное создание зоны замороженного конфликта наподобие Приднестровья.

«Что касается самой Украины, роль пешки в руках могущественных игроков может показаться унизительной, но это не так. Если страна успешно превратится в европейскую демократию с жизнеспособной, открытой экономикой, она сможет сама справиться с российскими попытками дестабилизации и, со временем, сделать их гораздо менее эффективными», — пишет он.

При этом, он отмечает, что тот факт, что Украина не является участником большой стратегической игры, на деле является ее преимуществом. «Осознав, что окончательный исход практически не зависит от ее действий, страна может сосредоточиться на решении своих внутренних проблем», — отметил Бершидский.

Читайте также: Что Украина выиграет от сговора США, России и Германии.




Комментирование закрыто.