Какие изменения ввели для пенсионеров в апреле

Сегодня

пенсионеры в России

В апреле работающие пенсионеры в Украине могут получить прибавку к пенсиям.

Об этом рассказал заместитель министра социальной политики Николай Гамбир, пишет Сегодня. 

«Есть нормы, которые на сегодняшний день уже работают или должны работать. В частности, 1 апреля вступило в силу одно из нововведений закона №2148 – автоматический перерасчет пенсий работающим пенсионерам. Это тоже достаточно существенный шаг, если не кардинальный», – отметил Шамбир.

Он пояснил, что изменения касаются механизма, когда работающие пенсионеры имели право на перерасчет пенсии каждые два года, но почти не пользовались такой возможностью увеличить сумму выплат.

«Для этого нужно было идти в Пенсионный фонд и писать заявление. Многие не знали или забывали об этом. Мы убрали необходимость писать заявление и сделали автоматический перерасчет. Есть люди, которые проработали и пять, и десять лет и не делали перерасчета, хотя имели на это право. Поэтому я считаю, что автоматический перерасчет достаточно серьезный шаг. Уже в апреле кто-то из них получит больше.

Есть, правда, определенные технические проблемы. Поэтому возможно, что кто-то получит повышенную пенсию не в апреле, а в мае. Эти вопросы мы сейчас отрабатываем. Но в целом люди получат в апреле надбавку за стаж, если они имеют на это право. И им не надо будет идти в Пенсионный фонд, это теперь будет делаться автоматически», – пояснил Шамбир.


Загрузка...


Комментирование закрыто.