Какие изменения принесет украинцам новый закон «О валюте»

Бета
валюта
Многие украинцы давно хотели открыть счет в иностранном банке. Ранее не существовало условий для таких финансовых операций.

Европейские банки кажутся более надежными и стабильными, нежели отечественные финансовые организации. Новым законом «О валюте» правительство предоставило такую возможность. Эксперты советуют учесть также требования и условия европейских банков для отечественных вкладчиков, пишет Бета. 

Василий Юрчишин директор экономических программ Центра Разумкова сообщил журналистам, что придется подождать, минимум, полгода, чтобы система начала работать. Будет создаваться регламент и правила работы с зарубежными платежными системами. Европейские банки выставляют достаточно серьезные требования и условия к резидентам других стран. Украинский инвестор и вкладчик должен будет заслужить доверие и показать свою надежность европейским партнерам.

Также эксперт считает, что украинский банковский сектор не сильно пострадает от таких нововведений. Должно пройти достаточно времени, примерно 3-4 года, чтобы обычный украинец решился на вклад серьезную сумму денег в иностранный банк. Европейские банки более тщательно проверяют историю денежных переводов, они не допускают отмывания денег и финансирование терроризма.

Новый закон отлично подходит для тех, кто планирует открывать бизнес или инвестировать в покупку недвижимости.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.