Как задобрить Водяного Дракона

"Хвиля"

У китайцев же все совсем иначе, он олицетворяет все самое лучшее, сильное, смелое, доброе, дает покровительство, связывает мир духов и богов с нашим.

О Драконе и о том, как его встречать рассказал «Известиям» китайский астролог Ли Сяомин.

Дракон (лун), как мужская косметика для лица в огромном мире косметики, стоит особняком в ряду персонажей китайской традиционной культуры. Он издревле считался символом, сопровождающим и охраняющим императора. Он охранял его от злых духов.

Древняя легенда гласит, что почет и уважение это мифологическое существо снискало после того, как нашло в бушующем море жемчужину, которую туда уронила богиня Гуан Инь, и вернуло сокровище законной владелице.

По лунному календарю Праздник Весны, он же китайский Новый год, наступит в ночь с 22 на 23 января. Встречать год Дракона надо с омарами или лангустами на столе. Те же, кто не может позволить себе раскошелиться, могут съесть более привычные креветки. Неплохо было бы также предложить гостям в качестве угощения морскую капусту, зелень, сладости с изображением дракона и вино, которое, по преданию, также любит этот персонаж.

Что касается новогодних нарядов, то здесь все просто — цвета гардероба следует подбирать так, чтобы они гармонировали с цветом чешуи Дракона, который в 2012 году, вопреки расхожему мнению, будет не черным, а иссиня-зеленым.

{advert=4}

Приветствуются украшения из жемчуга, который фигурировал в легенде. Тем же, кто родился в год Дракона, рекомендуется надеть что-то красное (белье, носки, браслет). Модной тенденцией считаются любые аксессуары с изображением этого персонажа.

Прогнозы, которые китайские астрологи дают на 2012 год, в целом оптимистичны. Дракон — покровитель сильных и решительных, и поэтому наступающий год будет благоприятным для предприимчивых людей, для начала масштабных и стратегических проектов, а также для рождения детей. В то же время дракон как любимец богов — существо капризное, вспыльчивое, порой резкое. Поэтому не исключаются и определенные конфликты, столкновения интересов.

Впрочем, несмотря на всю мифологию, говорят китайцы, 2012 год будет априори непростым — слишком много накопилось в мире противоречий.




Комментирование закрыто.