Как реагируют на украинский язык в Донецке

Хвиля

 Screenshot_2

Чего хотят в Донецке? Готова ли столица непризнанной «республики» воссоединиться с Киевом и как на украинский язык реагируют дончане?

С подобными вопросами журналистка Валерия Ивашкина обратилась к жителям Донецка, вышедшим на праздничный концерт от «властей ДНР» Фейсбук.

«Чего хотят в Донецке? Помириться с Украиной, обрести независимость или присоединиться к России? Личные впечатления не вызывают доверия — человек всегда ретранслирует мнения исходя из своих ожиданий и убеждений. Мониторинги в СМИ — тем более: на украинских каналах все опрашиваемые — за Украину, на российских — все ее ненавидят. Я решила проверить, как дела обстоят на самом деле. Для этого провела опрос и записала все одним файлом — это исключает манипуляции с нарезкой «нужных» мнений, которые обычно применяются на ТВ. А чтобы добавить изюминки, опрос проводила… на украинском языке. Реакция каждого респондента уникальна. Особенно интересно, как на украинский язык реагируют ополченцы. P.S. Во время съемок этого фильма никто не пострадал», — написала Ивашкина.




Комментирование закрыто.