Как будут освобождать Юлю

Андрей Золотарев

Такую же версию вчера вечером озвучил и вице-спикер Николай Томенко: «Парламент рішення прийме, але прийме, скоріше за все, після вироку. … Таким чином, президент скаже, що Тимошенко має судимість, але під тиском міжнародного співтовариства ми її пробачили, як би амністували, шляхом ліквідації статті, як такої».

{advert=1}

Источник ZN.UA поделился и «календарным планом освобождения: 6 октября – первое чтение по президентскому законопроекту; 11-го – приговор; 18-го – второе чтение; до 20-го (Янукович едет в Брюссель) – подпись президента.

Даже при таком раскладе в Брюсселе Янукович услышит много нелестных слов. А европейская пресса будет обсуждать не визит, а освобождение (состоявшееся или готовящееся).

Впрочем, главная проблема регионалов даже не в этом. Проблема в том, что Янукович выйдет из данной истории проигравшим. Источник ZN.UA заявил, что «Тимошенко в общественном сознании должна остаться виновной». Но на самом деле, если Тимошенко выйдет из-за решетки, она в общественном сознании будет не «виновной», а «не посаженой».

Тимошенко получит все основания говорить о том, что она добилась не помилования, а освобождения с позиции силы.

{advert=2}
В сухом остатке получим факт того, что «несгибаемую» донецкую власть все –же «наклонили», а освобождение стало результатом западного давления.

 




Комментирование закрыто.