Кадыров о митингах: это кучка людей, портящих праздник

"Хвиля"

Такое мнение высказал глава Чечни Рамзан Кадыров в интервью агентству Reuters в ответ на просьбу прокомментировать уличные акции в Москве.

«У нас 150-миллионная Россия, а там кучка людей собирается. Большинство людей ходят посмотреть, что там интересного. Предпраздничное настроение портят людям», — заявил Кадыров.

«Если народ хочет беспорядков, войны, то как это? Никак, конечно. Но так не решают судьбу государства, народа», — сказал Кадыров.

При этом Кадыров оценивает возможность проведения митингов как проявление доброй воли властей. «Просто руководство государства все делает для того, чтобы соблюдать демократию, поэтому так и проходит. А так они хотят — провоцируют. Не слышали их выступления?», — заявил Кадыров, сказав при этом, что «вроде бы выступления в Москве носят мирный характер.

Напомним, что акции протеста против фальсификации итогов выборов начались 5 декабря и прошли во всех крупных городах России, а также в крупнейших городах за рубежом. Самые массовые акции протеста состоялись в Москве 10 и 24 декабря.




Комментирование закрыто.