Кадыров: Мы все пехота Путина

РБК

Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров не согласился со словами политолога Глеба Павловского о том, у кого в ближайшие годы будет контроль над Кремлем.

Об этом чеченский лидер написал в своем канале в Telegram.

«Все псевдомыслители, которые разглагольствуют на тему обладания кем-то «контрольным пакетом» Кремля, должны усвоить, что у администрации Кремля есть свой хозяин — это наш Руководитель — Президент России. А мы его пехота», — написал Кадыров.

Он также добавил, что «никто не реагирует на лающую дворняжку». «А дворняжка лает, трусливо озираясь на своего хозяина. Но эффекта ноль. Иной раз эти дворняжки, не обладающие силой и интеллектом, пытаются стаей наброситься со всей присущей трусам жестокостью», — отметил глава Чечни.

«Но все же тут достаточно рыка волка, чтобы они, поджав хвосты, скуля, побежали к своим хозяевам», — заключил он.

О контроле над Кремлем Павловский сказал в эфире телеканала «Дождь» в программе «И так далее» с Михаилом Фишманом. Отвечая на вопрос ведущего о том, что ждет Чечню в ближайшие два-три года, политолог ответил, что важнее не это, а решение проблемы контроля над Кремлем.

«Через год, два, три будет решаться не это, а вопрос контроля над Кремлем. И я думаю, что Рамзан Ахматович Кадыров — один из основных претендентов на контрольный пакет», — заявил Павловский.

Говоря о политическом режиме в республике, Павловский заявил, что в нынешних условиях «Путин ничего не может с ним [режимом] сделать или еще меньше, чем с «Роснефтью» Сечин».

Читайте также: Глеб Павловский: Главная иллюзия российской политики, что Путин располагает некой самостоятельной силой.

Источник: РБК




Комментирование закрыто.