Кадыров хочет выкрасть и доставить в Чечню несколько народных депутатов Украины

Хвиля

рамзан кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров поручил правоохранительным органам и спецподразделениям ЧР незамедлительно возбудить уголовное дело против депутатов Украины Юрия Берёза, Андрея Левуса и Игоря Мосийчука.

«Они публично поддержали террористов, причастных к гибели в Грозном 14 сотрудников полиции. Так называемые депутаты высказались за оказание содействия подобным бандитским вылазкам. Мы и ранее предполагали, что украинские фашисты и националисты оказывают финансовую или иную помощь остаткам террористов на Кавказе. Сейчас никаких сомнений не осталось», — написал он в своем Инстаграмм.

«В связи с новыми обстоятельствами» Кадыров поручил принять исчерпывающие меры для задержания и доставки в Чечню указанных лиц, «а также другого уголовника Ису Мунаева».

«Необходимо проверить их роль в событиях, произошедших в Грозном. Если кто-то думает, что позволено безнаказанно поддерживать терроризм, то глубоко заблуждается. Любого, кто словом или долларом окажет моральное и материальное содействие, достанем из-под земли или зароем глубоко в землю!», — написал Рамзан Кадыров.

Напомним, СК РФ угрожает украинским политикам тюремным сроком за поддержку ополченцев Чечни.




Комментирование закрыто.