Кадры в новом правительстве России обновятся на 2/3, — Кудрин

"Хвиля"

Отвечая на вопрос журналиста «Московских новостей» о том, будут ли в новом правительстве уже знакомые лица или появятся новые, Кудрин сказал: «Думаю, на 2/3 обновится».

«Это неизбежно и это нужно», считает бывший министр финансов России.

Это будут не молодые люди, но менее известные, чем те, что составляют действующее правительство. «Я бы не сказал, что молодых, но менее известных», — пояснил Кудрин.

Они будут набираться из разных сфер. «Они придут из регионов. Из бизнеса. Из партий. Отовсюду. Это будет штучный выбор из разных сфер», — рассказал Алексей Кудрин.

Это будет сделано как из политических соображений, вытекающих из последних гражданских протестов в Москве, так и из соображений эффективности. «Хотя я боюсь, что цели важных структурных реформ, к сожалению, будут менее важны при отборе, меньше будут учитываться, чем момент новизны», — полагает бывший министр финансов.

Алексей Кудрин стал бы при выборе министра ориентироваться, в первую очередь, на то, понимает ли человек цель своей работы.

«Пока бы не убедился, что министр здравоохранения или новый министр промышленности, или образования понимает до конца цели этого развития, я бы не брал (кандидата на пост министра – прим. Хвилi). Потому что сейчас нет времени его на практике этому обучать, нет времени, чтобы позволить ему прийти через два года и сказать: наконец разобрался, что надо делать в этой сфере. Больше того, цели и структурные реформы на этом пути настолько обсуждены в профессиональном сообществе, что нужно брать людей, которые уже понимают, что там надо делать», — рассказывает Алексей Кудрин.

По материалам «Московских новостей»




Комментирование закрыто.