Каддафи жив, а в Сирте был убит его двойник Ахмийд

"Хвиля"

Человек, павший от рук ливийских повстанцев в Сирте, не Муамар Каддафи. Застрелен один из его двойников по имени Ахмийд, передает «Голос России».

 

{advert=1}

Эксперт заявил, что обладает фактами, свидетельствующими о «подлоге», самый серьезный из которых видеозапись ареста Каддафи.

В частности, многие подтвердят, что в момент пленения было облачно, и шел сильный дождь. В кадре солнечно, порывы песчаного ветра.

Волосы у Каддафи черные. В кадре мы видим цвет волос близкий к кофейному.

Труп, представленный на обозрение в госпитале, черноволос.

Эксперт далее сказал, что труп, доставленный в госпиталь, имел на теле две пулевых раны. Одна сбоку, повыше уха, другая в животе. На видеопленке мы видим еще одну рану в голову. Выстрел был сделан в упор.

В прошлом Муамар Каддафи перенес в прошлом полостную операцию в области живота, от которой остался глубокий шрам. На трупе, выставленном на обозрение, такого шрама нет. И никаких иных следов хирургического вмешательства.

Однако, появилась еще одна информация, которая прямо противоположна тому, что говорит россиянин.

Полковника и спасавших его наемников обманом выманили под удар авиации НАТО. Среди наемников, помогавших Каддафи покинуть Сирт, могли быть агенты Переходного нацсовета. Такую версию публикует йоханнесбургская газета «Сити пресс», со ссылкой на источники в разведке ЮАР, передает ИТАР-ТАСС

«Муаммар Каддафи, вероятно, полагал, что его везут в Карру, жить в шатре /пустыня в Южной Африке/. Но на самом деле южноафриканцы доставили его из огня в полымя. Наемников, скорее всего, тоже ввели в заблуждение, убедив в том, что они помогают Каддафи спастись», — пишет газета, в чье распоряжение попали данные спецслужб ЮАР.

{advert=2}

«Теперь становится ясно, что изначально наемников привлекли, чтобы реализовать более широкий план по поимке Каддафи», — делает вывод «Сити пресс».

По информации издания, южноафриканских специалистов по проведению подобных операций в августе этого года наняла некая охранная фирма, сообщив им, что их цель — вывезти Муаммара Каддафи из Сирта и доставить в Южную Африку. Свергнутый лидер Джамахирии, как утверждает газета, лично обратился за помощью к этой охранной компании, «выразив пожелание перебраться в ЮАР, лучше всего в пустыню, где он мог бы жить в привычном для него шатре, — например, в район Карру».

Завербованных для доставки Каддафи южноафриканцев снабдили фальшивыми паспортами, и они тремя группами через Дубай и Каир добрались до Ливии. Однако, как только сформированная ими автоколонна с полковником выбралась из Сирта, она была обстреляна авиацией НАТО, после чего бойцы Переходного национального совета /ПНС/ Ливии схватили и казнили своего бывшего лидера.

Источники газеты в спецслужбах ЮАР полагают, что среди сотрудников охранного агентства, к которому обратился Муаммар Каддафи, были агенты ПНС, проинформировавшие новые ливийские власти об операции по вывозу полковника из окруженного Сирта.

От «Хвилі»: Можно верить или не верить в дальнейшее существование Каддафи, но политически, после взятия Сирта, он мертв.

{advert=3}




Комментирование закрыто.