Качинский: УЕФА должно перенсти финал Евро-2012 из Украины в Польшу

"Хвиля"

Если союз футбольных ассоциаций проигнорирует это требование — это будет означать «молчаливое согласие» с антидемократическими действиями украинского правительства, — убежден политик.

Вместе, другие польские политики призывают не бойкотировать Евро. В частности, президент страны Бронислав Коморовский отметил, что это может затормозить европейские амбиции Украины. А по мнению польского правительства, от бойкота чемпионата пострадает и Польша.

Напомним, что дело Тимошенко уже привело к тому, что процессу ассоциации Украины с ЕС положен конец, а политический бойкот Украине объявила уже почти половина стран Евросоюза.

Ранее ряд германских политиков призывали бойкотировать Евро-2012 в Украине, президент Комиссии ЕС Жозе Мануэль Баррозу из-за политической ситуации в Украине воздержится от поездок в Украину, комиссар ЕС по вопросам юстиции Вивиан Рединг также бойкотирует Евро-2012. В целом, ожидается полный провал. Недавно «Хвиля» публиковала фоторепортаж о том, как Львов готовится встретить гостей Евро-2012.

Тимошенко в октябре 2011 года была осуждена на семь лет лишения свободы за превышение полномочий при подписании газового соглашения с Россией в 2009 году. С конца декабря она отбывает срок в колонии в Харькове.





Комментирование закрыто.