Кабмину показалось мало и он решил увеличить список оффшорных зон

Об этом пишет газета «Экономические известия».

По данным издания, к привычному списку офшорных территорий, используемых для минимизации налоговых платежей, могут быть добавлены такие крупные гавани, как ряд кантонов Швейцарии и Люксембург.

В то же время вне подозрений в отмывочной статус остается Кипр — крупнейшая оффшорная зона для бизнесменов постсоветского пространства и крупнейший поставщик прямых иностранных инвестиций. По данным Госкомстата, в прошлом году существенное увеличился капитал инвесторов, зарегистрированных на Кипре — на 2,6 млрд долл. при общем объеме прямых иностранных инвестиций на уровне 4,56 млрд. долл. (на втором месте — Австрия, откуда в Украину было направлено около 700 млн долл.).

Изданию не удалось получить официальных комментариев от представителей Кабмина, однако, по данным одного из собеседников газеты, расширив перечень оффшорных зон странами ЕС, госбюджет планируют пополнить на сумму в 2 млрд. грн., Которые затем направят на покрытие дефицита Пенсионного фонда.

Как известно, ранее вице-премьер Сергей Тигипко предложил увеличить количество оффшорных зон из 36-ти до 70-ти. В то же время чиновник заявил о необходимости ввести 12%-ный налог на операции с этими




Комментирование закрыто.